29 мая 2024

Минцифры разрабатывает новый механизм поддержки российских производителей электроники. Министерство планирует совместно с крупнейшими банками, в числе которых Сбербанк, Альфа-банк и ВТБ, запустить программу льготного кредитования вендоров, которым необходимы оборотные средства для продолжения работы, либо кредитное плечо для запуска инвестпроектов. Ставка по таким кредитам составит 5% годовых, а минимальная сумма — порядка 4 млрд руб. 

Российские власти продолжают искать возможности поддержки металлургической отрасли, которая из-за санкций теряет рынки сбыта и маржинальность. Среди традиционных мер обсуждаются закупки металла в госрезерв, который затем можно будет использовать для интервенций на внутреннем рынке и в Донбассе. 

ЦБ планирует изменить порядок устранения нарушений в части соответствия собственного и уставного капитала страховых компаний. В частности, теперь регулятор будет сам выдавать предписание на исправление несоответствия, а также получит возможность неоднократно его продлевать. 

Крупный международный производитель чая под марками Lipton и Brook Bond принял решение прекратить свою деятельность в России из-за невозможности стабильно развивать бизнес. 

Владельцем одного из ведущих российских производителей печатных плат «Технотех» стала компания, связанная с «Триколором» и GS Group. В России в основном использовались зарубежные платы, но их поставка осложнилась из-за санкций.

Брокеры раскритиковали новую концепцию Банка России по защите розничных инвесторов. Они против запрета покупки иностранных акций – это отбросит рынок на несколько лет назад и отпугнет инвесторов.

На месте заводов «МиГ» и «Сухой» появится почти 3 млн кв. м недвижимости. Мэрия Москвы разработает проект застройки бывших территорий предприятий напротив стадиона «Динамо»

Вслед за городами-миллионниками штрафы за неоплаченную парковку появились на популярных российских курортах. 

За год продажи витаминов и биологически активных добавок выросли в два с половиной раза. Только в июне 2022 года рост продаж в категории составил 25%, а самым популярным у россиян оказался витамин C.

Свежие новости читайте на @sferanewsru