28 мая 2024

На адаптацию к санкциям и восстановление российской металлургии потребуется 8 лет, следует из проекта стратегии отрасли до 2030 года.

США ввели блокирующие санкции против Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и его структур, государственной транспортной лизинговой компанит (ГТЛК), в санкционном списке также значатся фонд «Сколково», «Технопарк Сколково», институт «Сколтех» и компания «Кремний». Среди финансовых организаций — коллекторское агентство Сбербанка. 

Антисанкционное закрытие данных о части закупок госкомпаний сильно исказило статистику по ним. Из опубликованного ведомством мониторинга закупок за первое полугодие 2022-го следует, что у госкомпаний их объем провалился более чем вдвое. В реальности же данные о половине таких закупок просто оказались временно невидимы для государства. 

Финляндия против предложения Еврокомиссии постепенно перевести страну на европейскую ширину железнодорожной колеи с существующей «российской». По мнению финской стороны, это было бы финансово и функционально нецелесообразно. 

В Госдуму внесен законопроект, фиксирующий кадастровую стоимость государственной или муниципальной недвижимости на срок согласования сделки по ее аренде или покупке. Эта норма должна стать страховкой от возможного повышения цены объектов в этот период. 

Банк России закрепил перечень рисков, которые обязаны страховать ломбарды, и ограничил франшизу для них в страховании (часть, не возмещаемая страховщиком) на уровне 0,1%.

Один из крупнейших производителей меди в Казахстане Kaz Minerals, развивающий на Чукотке Баимскую площадь, потерял возможность обслуживать кредит перед ВТБ на $1,8 млрд, так как госбанк находится в SDN-листе. 

На фоне кризиса на российском авиарынке «Аэрофлот» решил с июня 2022 года снизить зарплаты топ-менеджмента на 30–40%. В первом полугодии пассажиропоток группы снизился на 7%, а у ее ключевой «дочки» «Победа» — на 13%

Граждане России и Белоруссии с 4 августа смогут сдавать некоторые варианты экзамена по английскому языку TOEFL в удаленном формате.

Вина Нового Света в 2023 году могут подорожать на 30% из-за дополнительных сложностей с логистикой.

Свежие новости читайте на @sferanewsru