21 июня 2024

Банк России вчера опубликовал для публичного обсуждения доклад «Финансовый рынок: новые задачи в современных условиях». Основные предложенные новые идеи: финансовому сектору пока не нужна господдержка, если она понадобится, за нее заплатит сам рынок, нужны перемены в концепциях господдержки экономики, либерализация и технологизация рынков везде, где это возможно,— и максимальная жесткость к нерезидентам из «недружественных» стран и к их «токсичным» валютам. 

ЦБ обрисовал черты будущей системы накоплений граждан на пенсию. Долгосрочные инвестиции физлиц будут стимулированы, гарантированы и унифицированы.

Белый дом развивает инициативу снятия с бизнеса части уголовных рисков для снижения избыточного давления на него в условиях санкций. Минюст в четверг представил поправки к уголовному законодательству о полной декриминализации некоторых составов экономических преступлений. 

Минсельхоз не исключает, что в качестве контрсанкций Россия может запретить ввоз семян из ЕС и США

Крупнейшая по объему активов инвесткомпания в мире BlackRock закроет свой биржевой фонд российских ценных бумаг Russia/ ETF.

Правительство Японии попросило компании Mitsui и Mitsubishi, у которых были доли в компании — операторе нефтегазового проекта «Сахалин-2», сохранить свое участие и в новом операторе «Сахалинская энергия»

На фоне западных санкций российские разработчики программного обеспечения начали переориентироваться на поставки в африканские, азиатские и страны Ближнего Востока

Платежная система «Мир» перестала выделять банкам деньги на продвижение своих карт после ухода из России Visa и Mastercard. 

Большинство российских микрокомпаний сообщили, что не планируют переходить на новый налоговый режим, освобождающий от отчетности и страховых взносов, следует из опроса. Причины — высокие ставки налога и жесткие критерии участия. 

Головная компания одного из крупнейших в РФ дистрибуторов электроники «Марвел-Дистрибуции» приобрела российское подразделение американского производителя принтеров Lexmark

ФК «Пульс», возглавившая по итогам прошлого года список крупных фармдистрибуторов, запускает свой маркетплейс по онлайн-продаже лекарств

Сотрудникам исключенных из госреестра IT-компаний сохранят льготную ставку по ипотеке. Но для этого надо не менять работу или искать нового работодателя только из IT-реестра

Центробанк сообщил, что запустит пилотный проект по исламскому банкингу в Чечне и Дагестане в 2023 году. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru