МВФ прогнозирует рост мирового объема профицитов и дефицитов.
Правительство задумалось над прозрачностью заявительного принципа получения недропользователями участков недр во внутренних водах и территориальном море. Минприроды хочет раскрывать заявки на такие участки, чтобы вызвать интерес к ним со стороны других участников и увеличить шансы выхода на аукцион.
В России должен появиться национальный дистрибьютор продукции агропромышленного комплекса за рубеж.
Газпромбанк стал первым крупным банком, получившим деньги в этот кризис — с августа начались дополнительные вливания в капитал со стороны Фонда национального благосостояния. Объем поддержки составил пятую часть капитала банка.
Политика Японии в отношении нефтегазового проекта «Сахалин-1» останется неизменной, Токио сохранит долю в нем, заявил министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда.
В минувшем месяце объем торгов с основными валютами составил почти 4,5 трлн руб. Основной вклад в увеличение активности внес юань, объемы торгов с которым выросли почти вдвое.
Компании-эмитенты цифровых финансовых активов собираются приглашать андеррайтеров для размещения своих выпусков. Это позволит как поддержать бизнес самих банков, так и гарантировать инвесторам возврат вложений.
Московская биржа допустит в биржевой стакан нерезидентов из «дружественных» стран с 8 августа только на срочном рынке. На фондовом рынке эти участники появятся позже. Причиной стал указ президента о запрете сделок с акциями некоторых компаний.
В России могут отменить штрафы за продажу ввезенных в рамках параллельного импорта устройств без предустановленного обязательного российского ПО.
В России вырос спрос на противоударные и влагозащищенные смартфоны. По мнению ритейлеров, это обусловлено желанием потребителей на фоне падения доходов приобрести гаджет с более длительным сроком службы.
Для вывода на экспорт 50 оригинальных российских лекарств и достижения лекарственного суверенитета к 2030 году потребуется 200 млрд руб.
Продажи экспресс-тестов на коронавирус за месяц выросли примерно в 2,6 раза.
В сети растет число предложений сотрудникам российских организаций открыть злоумышленникам доступ к внутренним данным или запустить вредоносный код, зафиксировали эксперты по кибербезопасности.
Свежие новости читайте на @sferanewsru