29 мая 2024

В Гостином дворе в Москве сегодня открылась юбилейная X Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, которая продлится до 17 сентября.

Стенды представили 72 галереи: из них 11 нестоличных участников из Петербурга, Воронежа, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Калуги и Владивостока. Некоторые галереи представят работы зарубежных художников из США, Голландии, Испании, Италии, Франции, Эстонии, Китая, Южной Кореи и Японии.

Гости смогут ознакомиться со стендами Askeri Gallery, Omelchenko Gallery, галерей “Файн арт” и Ruarts, “Галерея Люмьер” и другими.

«Главная идея Cosmoscow, наш стержень, остается неизменным из года в год: для нас всегда важнейшим приоритетом было развитие российского арт-рынка, а ему как никогда требуется поддержка», – сказала директор-основатель Cosmoscow Маргарита Пушкина. 

Известные и молодые галереи с собственным выставочным пространством представлены в секции Main, галереи без постоянного пространства или работающие как шоу-рум объединены в разделе Frame. Тиражное искусство расположилось в секции Editions, а современный и коллекционный дизайн – в Design. 

В этом году также заработали новые секции. Одна из них – новая постоянная секция под названием Digital, представленные в ней галереи посвящены новым медиа и цифровому искусству. Еще одна новая секция называется Network, она сосредоточила на своей площадке проекты, направленные на развитие инфраструктуры, образования и коммуникаций в области современного искусства и повышение интереса к коллекционированию.

Лучшим стендом Cosmoscow 2022 был выбран стенд Marina Gisich Gallery, который получит возможность в следующем году принять участие в ярмарке бесплатно.

Свежие новости читайте на @sferanewsru