29 мая 2024

Германия возобновила прием газа по «Северному потоку» на терминале в Грайфсвальде с 07:00 мск 21 июля. Сейчас газопровод работает примерно на 30% от предельной мощности.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси обратилась к госсекретарю Энтони Блинкену с требованием инициировать процедуру включения России в список государств—спонсоров терроризма, сообщает издание Politico со ссылкой на свои источники. 

Группа американских сенаторов предложила признать действия России на Украине геноцидом, соответствующий проект опубликован на сайте комитета по международным отношениям верхней палаты конгресса США.

Риши Сунак и Лиз Трасс стали официальными кандидатами на пост премьера Великобритании.

Замглавы Министерства финансов США Уолли Адейемо заявил, что его ведомство ожидает заключить соглашение по установлению предельной цены на российскую нефть к декабрю 2022 года. 

Доля нефтегазового сектора в ВВП России в I квартале 2022 г. составила 21,7%, следует из данных Росстата. Это рекорд за всю историю наблюдений за этим показателем, которая ведется с 2017 г. 

Минфин в сентябре планирует возобновить выпуск госдолга. Ведомство готово вернуться на рынок после одобрения правительством бюджетных проектировок.

В Госдуме разрабатывают новые нормы, усиливающие ответственность банков за операции, связанные с хищением средств у граждан, в том числе путем социальной инженерии.

Роструд направил IKEA предостережение о недопустимости нарушений трудовых прав российских работников компании. Службой сейчас решается вопрос о проведении проверки, несмотря на действующий мораторий.

Российские банки в июне выдали рекордное число кредитных карт — 1,73 миллиона единиц, одновременно количество кредиток с просрочкой в РФ впервые превысило 3 миллиона.

Основой для «Москвича» с 2024 года станет платформа электромобиля «Кама». Но первые электрические «Москвичи» будут, скорее всего, китайскими. 

По мнению психиатров и психотерапевтов, а также по данным аналитиков фармацевтического рынка, в России нарастает заболеваемость депрессивными расстройствами и увеличивается спрос на антидепрессанты. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru