26 июня 2024

ЕС опубликовал седьмой пакет санкций против России. Под ограничения, в частности, попали мэр Москвы Сергей Собянин, актер Сергей Безруков, уральский миллиардер Андрей Козицын и Сбербанк. Европейские власти также запретили импорт российского золота, включая ювелирные украшения. 

Табачная компания Philip Morris International намерена к концу 2022 года покинуть российский рынок

Бренд Mango возобновляет работу в России. Турецкая Fiba Holding планирует открыть ее магазины на месте Marks & Spencer. 

Американская Beam Suntory и британская Edrington, специализирующиеся на производстве и дистрибуции крепкого алкоголя, приняли решение о продаже своего российского бизнеса местному топ-менеджменту

«НТЦ ИТ Роса», компания экс-министра Реймана, работает над новой операционной системой для мобильных устройств, которая может стать российским конкурентом Android.

Эксперимент по дистанционной продаже рецептурных препаратов может пройти в РФ с 1 января 2023 года.

Минфин разработал проект постановления правительства, которое позволяет расширить возможности ВЭБ.РФ в части инвестирования пенсионных накоплений. В частности, у ВЭБ может появиться возможность инвестировать средства из портфеля госбумаг в высокорейтинговые корпоративные облигации. 

Ряд страховых компаний начал предлагать ОСАГО в кредит или в рассрочку. Это может быть связано с желанием страховщиков увеличить клиентскую базу.

Спрос на подержанные смартфоны в июне вырос более чем вдвое, объем их продаж в среднем увеличивается на 50%. Продажи новых устройств при этом упали на 35% год к году в штуках и на 38% в деньгах. 

В России сократился выпуск жвачки Orbit из-за санкций: Mars не может ввезти в Россию резиновую основу для жвачки. 

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын, который попал в новый санкционный список Евросоюза, принятый из-за военной операции на Украине, покинул должность.

Ведущий и заместитель директора ВГТРК по спецпроектам Сергей Брилев объявил об уходе из руководства ВГТРК. Он намерен сосредоточиться на документальных фильмах и спецрепортажах.

Свежие новости читайте на @sferanewsru