13 апреля 2024

Бывшие представители Республиканской и Демократической партий США создадут новую третью лидирующую партию в стране, которая сможет составить конкуренцию действующим политическим силам.

Федеральная резервная система США повысила процентную ставку на 75 базисных пунктов, до 2,25-2,5% годовых. Центробанк ожидает и дальнейшего повышения ставки. По итогам июня инфляция в США в годовом выражении составила 9,1%, что является максимумом с 1981 года. 

Правительство Черногории объявило, что в стране начали замораживать недвижимость, принадлежащую гражданам России. Всего за последние 15 лет российские граждане вложили в Черногорию минимум 1,5 млрд долл. Таким образом, Россия — крупнейший инвестор в черногорскую экономику. 

Минфин разъяснил, как будет рассчитываться НДФЛ для уехавших за рубеж сотрудников российских компаний. 

Volkswagen Group Rus ищет покупателя на свой калужский завод. Потенциальным покупателем актива называют компанию «Азия авто» из Казахстана, поскольку у нее есть лицензия на выпуск автомобилей Volkswagen и Skoda. 

Заявившая об уходе из России одежная сеть H&M пытается найти нового владельца для местных активов. Потенциальным покупателям предлагаются права аренды на около 170 магазинов, распределительный центр площадью 57,7 тыс. кв. м и товарные запасы общей стоимостью $210 млн. 

Корпорация «Синергия», которая развивает одноименный частный университет и бизнес-школу, приобрела 50% в Hays Talent Solutions — одном из подразделений российского бизнеса международного кадрового агентства Hays. Ранее стало известно, что Hays продало весь локальный бизнес местным управленцам.

Банки просят «Ростелеком» пересмотреть и снизить тарифы на его программный модуль «КриптоSDK» – он необходим для защиты данных при работе с Единой биометрической системой. Для небольших банков тарифная линейка слишком высокая, а разбивка по пакетам не удовлетворяет всех потребностей. 

Участники внешнеторговой деятельности, пострадавшие от распространения информации о поставках санкционных товаров, могут привлекать к административной ответственности СМИ, распространившие такую информацию. 

Половина британских ресторанов фиш-энд-чипс, где готовят традиционную зажаренную в кляре треску с картошкой, оказались под угрозой закрытия из-за роста цен на продукты и энергию на фоне санкций против России. 

В Нью-Йорке призвали переименовать оспу обезьян из-за чувств чернокожих. Комиссар по здравоохранению города заявил, что название «оспа обезьян» может иметь стигматизирующий эффект для чернокожих, а также членов ЛГБТ-сообществ. Из-за этого, подчеркнул он, люди могут не обращаться за медпомощью. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru