18 апреля 2024

Moody’s сообщило, что Россия допустила дефолт по внешним долговым обязательствам, сообщает ТАСС.

Лидеры стран G7 собираются поручить профильным министерствам изучить возможность введения ограничения цен на покупку российского газа, сообщает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg. В итоговом коммюнике лидеры также могут упомянуть механизм ограничения цен на российскую нефть. 

Иран хочет вступить в БРИКС, страна подала заявку на вступление. На днях аналогичную заявку подала Аргентина. БРИКС – межгосударственное объединение, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Московский кредитный банк засекретил информацию о первом лице, ограничив доступ к ней в базе данных ЕГРЮЛ, пишет Коммерсантъ. До сих пор банки, попавшие под санкции, удаляли информацию о руководстве, включая состав правления, со своих сайтов. Но МКБ первым изменил официальную информацию в ключевой государственной базе данных о юрлицах.

В первой половине июня московские торговые центры продали почти вдвое меньше электроники и бытовой техники, чем годом ранее, узнал Коммерсантъ. При этом цены на самые популярные товары просели после мартовского всплеска, хотя и не вернулись к уровню января—февраля. Сейчас покупатели прежде всего приходят за недорогими товарами и расходными материалами. 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на полях саммита G7 в Баварии выступил с приглашением к российским ученым, недовольным ситуацией на родине и политикой властей страны, предложив переезжать на работу в Соединенное Королевство. Об этом, как передает РБК, пишет сегодня The Guardian.

70% россиян готовы потратить на отдых за границей этим летом более 100 000 рублей, рассказывает Forbes. Среди самых популярных зарубежных направлений у опрошенных — Турция, Египет и ОАЭ.

Свежие новости читайте на @sferanewsru