18 апреля 2024

Россияне активно распродают технику Apple, передает Сравни.ру со ссылкой на данные сервиса быстрого выкупа техники «ДамПродам».

68% россиян срочно продают iPhone и другую дорогую технику, чтобы обеспечить себе финансовую подушку безопасности. 

Как отмечается, каждый пятый избавляется от старых моделей айфонов, айпадов и макбуков, продают в основном iPhone 12 и 13, которые стоят около 50 тысяч рублей. При этом с начала кризиса техника подешевела почти на треть.

«Снижение цен на выкуп моделей с февраля к сентябрю 2022-го составляет около 30%. Те клиенты, которые успели продать свои гаджеты весной, оказались в более выгодной позиции», – сказала основатель «ДамПродам» Елена Богатырева.

По ее словам, эти изменения цен на б/у гаджеты связаны с низким курсом валют летом и слабым спросом в принципе на вторичном рынке из-за постоянно меняющихся реалий. Летом новая техника тех же моделей завозилась в страну и продавалась уже по ценам сильно ниже, чем в феврале-марте, а про регулирование рынка цен на новые iPhone можно было забыть.

Если в феврале 2022 года россияне активно скупали новые модели, опасаясь, что они исчезнут с рынка, то сегодня продают по три-четыре гаджета сразу. При этом почти весь спрос формируют жители Москвы и Санкт-Петербурга, в регионах продажа и обмен техники практически прекратились.

Свежие новости читайте на @sferanewsru