24 февраля 2024

Число активных авторов контента в российской части Telegram увеличилось более чем в 1,5 раза после блокировки зарубежных соцсетей, что стало рекордом среди всех соцсетей в РФ, свидетельствуют данные исследования Brand Analytics. Прирост ежедневно публикуемого контента в Telegram также рекордный – плюс 24%. 

«С конца февраля к 1 октября 2022 года число ежедневно активных авторов в Telegram выросло более, чем в полтора раза, а именно – на 58%»,– говорится в материале. 

Активные авторы – это пользователи, которые в исследуемый день опубликовали хотя бы одно сообщение или сторис, оставили комментарий или сделали репост.

Активность в других российских соцсетей также увеличилась: авторы «ВКонтакте» стали на 15% активнее, «Одноклассников» – на 13%. Объем ежедневно публикуемого контента во «ВКонтакте»вырос на 9%, в «Одноклассниках» – на 7%, следует из отчета.

За тот же период число ежедневно активных пользователей в российском сегменте TikTok упало на 85%, в объемах контента – 87%.  

Instagram* понес самые большие «потери» в абсолютном числе авторов (–76%) и в объемах контента (–74%). При этом пользователи по-прежнему не видят для себя достойной альтернативы.

Facebook* после блокировок потерял существенно меньше Instagram – немногим более трети авторов (–37%) и треть контента (–30%). 

В Twitter показатели активности снизились также на треть: авторы (–31%), сообщения (–31%). 

YouTube, где российским пользователям была отключена монетизация, потерял 10% в активности и 13% в объемах контента.

*Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России.

Свежие новости читайте на @sferanewsru