12 июля 2024

На открытии торгов Московской биржи 29 марта котировки бумаг VK (тикер: VKCO) взлетели на 20,41%, достигнув отметки ₽356,4 за акцию. После роста на 40,47% до ₽415,8 за акцию в 10.20 Московская биржа  запустила дискретный аукцион по ценным бумагам VK в связи с резким изменением цены. Сегодня Мосбиржа после более чем месячного перерыва начала торги иностранными ценными бумагами, входящими в Индекс Мосбиржи, в том числе VK. По ним установлен запрет коротких продаж. 

«Вероятно, сказывается переоценка акций после сильного падения в конце прошлого и начале этого года, а также рост активности в соцсети VK после блокировки доступа к ряду соцсетей на территории РФ. Это позволяет ожидать роста доходов от рекламы, а также более выраженного синергетического эффекта с другими сервисами компании», — отметили эксперты «БКС Мир инвестиций» (цитата по РБК).

К 10:01 индекс МосБиржи составил 2455,09 пункта (+1%), индекс РТС – 861,73 пункта (+4,7%); цены большинства “голубых фишек” на Московской бирже изменились в пределах 17,4%, пишет Интерфакс. Мосбиржа также объявила дискретный аукцион на акции Fixprice, которые выросли после открытия торгов на 28,88%.

Дискретный аукцион — это способ определения рыночной цены актива в периоды значительного отклонения цены или длительного закрытия рынка, а также защита участников торгов от принятия эмоциональных решений. В течение определенного времени участники выставляют заявки на продажу и на покупку ценных бумаг. После их сбора формируется средневзвешенная цена исполнения, по которой исполняются выставленные заявки.

Свежие новости читайте на @sferanewsru