18 апреля 2024

Российские рителейры в период с июня по август снизили импорт алкоголя на 60-100%, об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

«По данным за июнь-август снижение импорта алкоголя крупными сетями составило от 60% до 100% в зависимости от категории по сравнению с прошлым годом», – сообщили в ассоциации.

Отмечается, что полностью прекратился импорт игристых вин из региона Шампань, на 70% сократились поставки виски, на 60% – французского коньяка и импортного пива. На этом фоне ассортимент импортного алкоголя сократился на 40-95%.

В АКОРТ также сообщили, что с февраля закупочные цены на импортный алкоголь увеличились от 27% до 40%, по части товаров рост цен составил 70%. 

В ближайшие 3 месяца ретейлеры ожидают сокращения оставшегося ассортимента импортного алкоголя на 40-50%.

Ранее Минпромторг РФ предложил внести в перечень для параллельного импорта некоторые алкогольные напитки. Согласно проекту документа, планируется импортировать вина, шампанское и крепкие алкогольные напитки известных брендов. Глава Минпромторга Денис Мантуров призвал принять решение о параллельном импорте алкоголя в сентябре.

Свежие новости читайте на @sferanewsru