18 апреля 2024

Компания Apple отключила пользователям операционной системы iOS функцию управления «умным» домом с помощью приложений «Сбера». Об этом сообщается в Telegram-канале для пользователей устройств Sber.

«Вследствие удаления службой модерации Apple приложений Салют и Салют! Умный дом из AppStore, сегодня в полночь у пользователей iOS перестанет работать подключение новых устройств Sber, а также пропадет возможность управлять умным домом в интерфейсе мобильных приложений», – говорится в сообщении. 

В компании пояснили, что отключение связано со сбоем настроек сетевых подключений. Управлять устройствами Sber с виртуальными ассистентами по-прежнему можно будет с помощью пульта и голоса.

Компания уже работает над решением проблемы. У пользователей Android, в свою очередь, все функции продолжат работать в полном объеме, уточнили на канале.

В апреле США ввели блокирующие санкции против Сбера и ряда других крупных российских банков. Ограничительные меры предусматривают «заморозку» активов банка в американской юрисдикции, а также запрет американским гражданам проводить какие-либо операции с банком.

Свежие новости читайте на @sferanewsru