29 мая 2024

Сервис для размещения объявлений «Авито» выделится из OLX Group в отдельную компанию и продолжит работать как самостоятельный российский бизнес. Об этом говорится в пресс-релизе Prosus.

Prosus – часть южноафриканского инвестхолдинга Naspers, который также является материнской компанией OLX.

«Мы подтверждаем, что OLX Group приняла решение прекратить все участие в операциях в России. Процесс разделения бизнеса – в стадии реализации, в результате компании станут двумя независимыми организациями. Авито буде развиваться как независимая российская компания, управляемая командой местный менеджеров и собственным советом директоров. Prosus не будет вовлечен в процесс управления компанией, не будет инвестировать средства в развитие бизнеса Авито или получать экономическую выгоду в текущих условиях», – отмечается в сообщении Prosus. 

«Юридическая процедура займет несколько месяцев. Компанию продолжит возглавлять Владимир Правдивый с действующей командой топ-менеджеров. «Авито» изначально работал по отличной от OLX модели: отдельный бренд и технологическая платформа, мульти-вертикальность, присутствие на единственном рынке», — говорится в сообщении Авито (цитата по Business FM)

«Компания не нуждается во внешнем финансировании и будет реинвестировать собственные средства в развитие всех категорий своего бизнеса — недвижимость, услуги, товары, авто и работу», – сообщили в компании.

Количество активных объявлений на Авито — более 90 млн, а ежедневная аудитория платформы составляет 22 млн человек. Компания работает в России с 2007 года.

Свежие новости читайте на @sferanewsru