29 мая 2024

Российские дилеры планируют весной ввезти новые для российского рынка автомобили. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники на рынке.

«Мы планируем продолжать ввоз значительных партий автомобилей брендов Toyota, Mazda, Volkswagen, Skoda, Audi, BMW, Mercedes, в том числе таких новых для нашего рынка моделей, как Mazda Atenza, Mazda CX-4, Toyota Avalon», – рассказала директор по развитию автохолдинга «Ключавто» Юлия Овчинникова.

Кроме того, в страну планируется ввоз электрокаров Dongfeng E70 и HiPhi Z и электрического кроссовера Avatr 11.

Директор «Авилон Электро» Сергей Мелюх отметил, что у электромобилей сейчас есть потенциал для роста, так как их, как правило, приобретают в качестве второго автомобиля.

«В ближайшее время на рынок поступит несколько новинок. Но не стоит рассчитывать на большой объем параллельного импорта в целом», – заявили в ассоциации «Российские автомобильные дилеры». 

Ранее стало известно, что Минпромторг включил в список параллельного импорта автомобили 12 иностранных марок. Среди них Renault, Ford, Kia, Mazda, Hyundai, Genesis, Dacia, Citroen, Opel, Peugeot, Isuzu и Hino.

Свежие новости читайте на @sferanewsru