18 апреля 2024

Регулятор продлил до 9 марта 2023 года ограничения на снятие наличной иностранной валюты. Об этом говорится в сообщении Банка России. Ранее ограничения действовали до 9 сентября 2022 года.

В частности, сохраняется лимит в 10 тыс. долларов США или на такую же сумму в евро на снятие наличной иностранной валюты с валютного счета или вклада.

В марте 2022 года Банк России ограничил операции с наличными долларами в ответ на антироссийские санкции, введенные после начала военной операции России на Украине. Сейчас снять иностранную валюту можно только со вкладов, которые были открыты до 9 марта, в размере не более 10 тыс. долларов или евро. Приобрести наличную валюту можно, только если она поступила в кассу банка после 9 апреля, и на ее покупку ЦБ не вводил никаких ограничений.

Банк России вынужден сохранять указанные и другие ограничения по наличной валюте в связи с действующими против России санкциями, которые запрещают российским финансовым институтам приобретать наличную валюту западных стран, отмечается в сообщении регулятора.

 

Свежие новости читайте на @sferanewsru