29 мая 2024

Несколько банков на Кубе начали принимать карты российской платежной системы «Мир», пишет ТАСС.

«На табло банкоматов отображается эмблема российской платежной системы, возможно снятие наличных денежных средств с карт российских банков», – говорится в материале.

Уточняется, что карты российской платежной системы пока принимают только банки в столице страны, Гаване. 

Средства выдаются в кубинских песо. Приблизительный курс обмена рублей на кубинские песо при снятии наличных в банкомате – 1 к 1,5 без учета комиссии за операцию.

В нескольких коммерческих заведениях, где все еще невозможно расплатиться картой «Мир», пообещали начать обслуживание российских карт после настройки оборудования, рассказал источник.

Ранее советник по туризму кубинского посольства Кубы в России Кристина Леон Изнага сообщила, что на Кубе готовятся к внедрению российской платежной системы «Мир».

О скором запуске платежной системы «Мир» на Кубе также рассказал посол России в Гаване Андрей Гуськов. По его словам, использование системы должно позитивно сказаться на увеличении потока российских туристов на остров.

На данный момент карты «Мир» принимают банки-партнеры в Абхазии, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Корее и Южной Осетии. Кроме того, еще десять стран проявили интересе к внедрению платежной системы.

Свежие новости читайте на @sferanewsru