28 мая 2024

Более 15 российских банков ведут предварительные переговоры с индийскими кредиторами о проведении двусторонних сделок в рублях и рупиях, уходя от торгового механизма, привязанного к доллару США, и работают над созданием индивидуальной системы эталонных обменных курсов между рупией и долларом США, сообщает Frank Media cо ссылкой на индийской издание The Economic Times.

В число российских банков, участвующих в переговорах, согласно источникам The Economic Times, входят Петербургский социальный коммерческий банк, «Зенит» и «Татсоцбанк», а также «Центркредит», «Союз» и МТС-банк. Партнерами российских банков должны стать Bank of India, Canara Bank, Uco Bank и еще несколько кредитных организаций.

Сообщается, что посредничеством в переговорах занимается Ассоциация индийских банков (IBA), а Индийская торгово-экономическая организация (IETO) общается с местными компаниями, заинтересованными в торговле с Россией.

Данные переговоры проходят на фоне усиления экономического взаимодействия между Индией и Россией после ввода странами Запада санкций по отношению к российской экономике.

Свежие новости читайте на @sferanewsru