14 июля 2024

Поставщик информации для профессиональных участников финансовых рынков Bloomberg сообщил о приостановлении деятельности в России и Белоруссии. Ранее об отключении терминалов Bloomberg для российских пользователей сообщали со ссылкой на источники Frank Media и РБК.

«Клиенты в обеих странах не смогут получить доступ к какому-либо финансовому продукту Bloomberg, включая терминал, лицензию на данные, ленту данных и электронные торговые платформы», — говорится в сообщении Bloomberg (цитата по Frank Media). 

Bloomberg уже отключил терминалы компаниям, попавшим под санкции. Источники Frank Media ранее говорили, что Bloomberg может перестать работать и у других организаций. Крупнейшим конкурентом терминала Bloomberg является Refinitiv. Однако компания еще в начале марта заявила о приостановке работы с российскими инвесторами.

Терминал Bloomberg – это компьютерная система, через которую пользователи могут в реальном времени наблюдать за состоянием финансового рынка и которая позволяет получить доступ к различным финансовым данным: биржевая информация, новостные ленты, сообщения. Через систему также можно совершать сделки. Терминалы используют в крупных финансовых фирмах, а также в других профильных компаниях. Согласно данным Bloomberg, сейчас насчитывается более 325 тыс. терминалов в более 160 странах мира.

Свежие новости читайте на @sferanewsru