18 июля 2024

Японский производитель шин Bridgestone инициирует процесс поиска местного партнера для продажи ему своих активов в России. Об этом говорится в сообщении компании. Процедура начата «на фоне ситуации глобальной неопределенности и текущих проблем с поставками в Россию».

В марте 2022 года Bridgestone объявил о сворачивании производства в РФ, заморозке новых инвестиций и полном прекращении экспорта в Россию.

Bridgestone присутствует в России с 1998 года. В компании работает свыше 1000 человек, в основном на заводе по производству шин в Ульяновске и в маркетинговом подразделении в Москве. С момента остановки работы в России Bridgestone продолжал поддерживать сотрудников, выплачивая им зарплату и премии в полном объеме, и продолжит поддерживать сотрудников и далее, пока не найдет покупателя на активы.

Поиск претендента на покупку продлится в течение нескольких месяцев, прогнозирует Bridgestone. Бизнес Bridgestone в России составляет менее 2% от всего оборота компании.

На прошлой неделе стало известно, что финский производитель шин Nokian Tyres продал российское предприятие «Татнефти». В июне французский производитель шин Michelin объявил о своем уходе из России и о передаче российской части бизнеса местному менеджменту. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru