29 мая 2024

Один из крупнейших в мире пивоваренных концернов – группа Carlsberg – объявил о своем уходе с российского рынка. Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании.

«Мы приняли трудное и безотлагательное решение добиться полной продажи нашего бизнеса в России, что мы считаем правильным в нынешних условиях. После этого мы не будем присутствовать в России. В результате этого решения наш бизнес в России больше не будет включаться в выручку и операционную прибыль Группы», – говорится в заявлении Carlsberg.

В 2021 году выручка и операционная прибыль бизнеса в России составили 6,5 млрд датских крон и 682 млн датских крон (961,2 млн долларов и 100,9 млн долларов – Прим. Сфера.Новости) соответственно, отмечается в сообщении.

Генеральный директор группы Carlsberg Кеес т’Харт, от имени которого публикуется заявление группы, отметил, что компания «глубоко сожалеет о последствиях этого решения для 8400 сотрудников в России». До завершения процесса группа Carlsberg планирует поддерживать недавно объявленный сокращенный уровень операций, чтобы обеспечить средства к существованию для сотрудников и их семей.

Свежие новости читайте на @sferanewsru