23 февраля 2024

Президент РФ Владимир Путин одобрил сегодня предложения правительства страны по изменению условий программ льготного ипотеченого кредитования, по которым жители России могут приобретать жилье в новостройках.

Основные изменения связаны с увеличением максимальной суммы кредита до 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, до 6 млн рублей – в других регионах, а также с ростом ставки по программе льготной ипотеки с 7% до 12% годовых.

 

Программа льготного кредитования на приобретение жилья в новостройках была запущена в 2020 году, напоминает издание VPost, для поддержки строительной отрасли в пандемию. Условия программы изменялись в зависимости от текущей ситуации в экономике. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, правительство  при необходимости будет корректировать параметры льготного кредитования в дальнейшем в случае необходимости.

Обновленная программа льготной ипотеки заработает с 1 апреля. Условия других ипотечных программ с господдержкой, на данный момент, менять не планируется: кредит по программе семейной ипотеки можно будет оформить под 6% годовых, сельской ипотеке – 3% годовых, дальневосточной – 2% годовых.

Свежие новости читайте на @sferanewsru