12 июля 2024

Чешская инвестиционная группа PPF и ее дочерняя компания Home Credit объявили о закрытии сделки по продаже российского банка «Хоум Кредит энд Финанс Банк». Полный контроль над банком перешел к группе частных инвесторов.

Завершение сделки означает полный уход PPF и Home Credit Group с российского банковского рынка. Сделка была совершена с соблюдением всех норм российского законодательства и обеспечением непрерывности бизнеса, сказано в сообщении PPF. Сотрудники продолжат работать в банке, предоставление услуг клиентам не прекратится.

Ранее сообщалось, что PPF и Home Credit подписали соглашение по продаже своих российских банковских активов и дочерних компаний группе индивидуальных инвесторов во главе с Иваном Тырышкиным, акционером и одним из основателей СПБ-биржи. 

Как писал РБК, в конце мая группа Home Credit продала долю в 49,51% в банке «Хоум Кредит энд Финанс» пулу частных инвесторов, следует из сведений, внесенных в ЕГРЮЛ. Председатель совета директоров СПБ Биржи, единственный из ранее известных покупателей Иван Тырышкин, приобрел долю в 9,91%. У Ибрагима Загидулина, Елены Мартыненко, Виолетты Чайки и Дмитрия Чемендрякова по 9,90%. У Home Credit B.V. тогда оставалась контрольная доля в 50,49%.

Иван Тырышкин 29 июня попал под британские санкции и в этот же день вышел из состава совета директоров СПБ-биржи. 

«Хоум Кредит энд Финанс Банк» специализируется на предоставлении розничных банковских услуг в России и Казахстане.  Клиентская база банка — более 36 млн человек.

Свежие новости читайте на @sferanewsru