29 мая 2024

Воронеж, Краснодар, Красноярск и Пермь стали новыми городами-миллионниками, сообщает ТАСС со ссылкой на предварительные данные Росстата по Всероссийской переписи населения 2021 года.

«Теперь в стране 16 городов, численность постоянного населения которых насчитывает более 1 млн человек», – рассказали ТАССу в Росстате.

Согласно данным переписи населения 2010 года в список городов-миллионников в России входили Волгоград, Екатеринбург, Казань, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск. В этих городских округах суммарно проживает почти четверть всего населения страны – 35,7 млн человек.

Также предварительные данные Всероссийской переписи населения показали, что в России постоянно проживают порядка 147,2 млн человек. При этом ранее сообщалось со ссылкой на Росстат, что численность постоянного населения России на 1 января 2022 года составила 145,478 млн человек, снизившись за год почти на 693 тыс. человек (минус 0,5%). В целом убыль населения России фиксировалась на начало текущего года четвертый год подряд.

Всероссийская перепись населения прошла с 15 октября по 14 ноября 2021 года в цифровом формате. В отдаленных и труднодоступных районах она продлилась до 20 декабря.

Свежие новости читайте на @sferanewsru