21 июня 2024

Число сделок на рынке новостроек Москвы с использованием ипотечных кредитов снизилось в первом полугодии 2022 года на 13%. Об этом говорится в сообщении Управления Росреестра по Москве.

Всего с начала текущего года Росреестр по Москве зарегистрировал 30 597 первичных договоров с использованием кредитных средств. Показатель сократился на 13% по сравнению с январем-июнем 2021 года, но увеличился на 70% по отношению к пандемийному 2020 году за аналогичный период.

По итогам первого полугодия почти 48% договоров участия в долевом строительстве были оформлены с привлечением кредитных займов.

При этом в июне 2022 года москвичи зарегистрировали в 1,3 раза больше первичных договоров с использованием кредитных средств по сравнению с маем. Доля кредитов от общего числа регистраций договоров участия в долевом строительстве составила 56% по результатам месяца.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин поручил правительству до 25 июля обеспечить изменение условий льготной ипотеки на новостройки, сделав ставку не более 7%.  

Свежие новости читайте на @sferanewsru