18 апреля 2024

Банк России рекомендовал реструктурировать кредиты пострадавших от наводнения в Приморском крае, говорится в сообщении регулятора.

Он предложил банкам и некредитным финансовым организациям учесть жизненную ситуацию заемщиков, пострадавших из-за наводнения, и поискать приемлемые варианты погашения задолженности. В особых случаях ЦБ порекомендовал прощать долг по кредиту и займу, а также не взыскивать заложенное имущество.

При этом кредиторам и бюро кредитных историй не следует рассматривать такую реструктуризацию как фактор, ухудшающий кредитную историю заемщика, отмечается в сообщении Банка России.

Режим ЧС федерального характера ввели в Приморском крае в связи с наводнением, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

В июле на Приморский край обрушились мощные ливни, что привело к сильнейшему наводнению и затоплению многих территорий. На значительной части территории края действовал режим чрезвычайной ситуации. Наводнение нанесло ущерб на сумму свыше трех млрд рублей. Мероприятия по ликвидации последствий ЧС в крае финансируют из резервного фонда правительства России. https://www.m24.ru/news/regiony/15092022/501887?utm_source=CopyBuf

Свежие новости читайте на @sferanewsru