24 февраля 2024

Законопроект о сохранении налоговых льгот по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС) «уже доточен», рассказал заместитель председателя ЦБ Филипп Габуния, пишет Frank Media. 

«У нас доточен уже законопроект. Мы очень сильно верим, что в эту сессию он будет принят, то есть до конца года, до конца налогового периода», — заявил Филипп Габуния, отвечая на вопрос президента НАУФОР Алексея Тимофеева. 

Проблема сохранения льгот по ИИС возникла при массовом переводе иностранных ценных бумаг (ИЦБ) от подсанкционных брокеров к неподсанкционным. Частичный перевод активов с ИИС грозит потерей льгот, поскольку досрочно (то есть до истечения трехлетнего срока с даты заключения договора) закрывает такой счет.

В июне заместитель министра финансов Алексей Моисеев сказал, что Минфин согласовал с заинтересованными ведомствами механизм, который позволит физическим лицам иметь два ИИС. На одном из них будут находиться активы, зарегистрированные в российской инфраструктуре, на другом – бумаги, замороженные из-за санкций.

Свежие новости читайте на @sferanewsru