22 февраля 2024

Яндекс официально объявил о закрытии сделки по продаже «Дзена» и «Новостей» и покупке Delivery Club. Об этом компания сообщила в пресс-релизе.

В тексте пресс-релиза говорится, что Delivery Club и Яндекс Еда перейдут на единую технологическую платформу: «Компания продолжит развивать бренд Delivery Club, его приложение и сайт будут работать. При этом сервис перейдет на единую технологическую платформу с Яндекс.Едой».

За счет единой технологической платформы курьеры смогут получать больше заказов в одном районе, что означает уменьшение времени доставки. Также для доставщиков Delivery Club откроется доступ ко всем преимуществам для партнеров Яндекса, таким как страховка и юридическая помочь.

Новым владельцем «Дзена» и «Новостей» стала компания VK. Все изменения в сервисах Яндекса, связанные с продажей Дзена и Новостей, будут появляться у пользователей постепенно, начиная с сегодняшнего дня, сообщил Яндекс.

Ранее сообщалось, что Яндекс подписал с интернет-холдингом VK обязывающие документы об обмене сервисов «Дзен» и «Новости» на сервис доставки еды из ресторанов и магазинов Delivery Club. При этом VK должен был выйти из совместного предприятия со Сбербанком, получив 100% Delivery Club. Сделка — безденежная, ее предполагалось закрыть до конца года. Федеральная антимонопольная служба одобрила обмен активами в конце августа.

Свежие новости читайте на @sferanewsru