14 июля 2024

Сервис «Дзен», недавно перешедший от «Яндекса» к VK, разрешил авторам-нерезидентам получать вознаграждение на банковские карты, сообщает РБК. 

Так, блогеры, которые создают контент на платформе, смогут привязывать к своему личному кабинету банковские карты.

«Резиденты РФ смогут привязать только карточку банка-эмитента России, нерезиденты смогут привязать карту любого иностранного банка», – отмечается в официальном Telegram-канале «Дзена».

Последний месяц поступали многочисленные жалобы от авторов из-за невозможности получать заработанное. До начала военной операции находящиеся не в России авторы платформы могли выводить средства через сервис PayPal, но в марте он прекратил работу в России. 

Потом периодически появлялись другие способы вывести заработанное, например, вывод средств на QIWI-кошелек или через международный сервис Payoneer, но за день до продажи сервиса VK, 11 сентября, эта возможность пропала. 

Сейчас у «Дзена» более 100 тыс. активных авторов в неделю, а доля авторов-нерезидентов составляет примерно 10% от общего количества, пояснил представитель платформы. 

12 сентября 2022 года VK объявила о закрытии сделки по обмену сервисами с «Яндексом». VK приобрела контентные платформы «Дзен» и «Новости», а сервис Delivery Club, который раньше принадлежал VK, был передан «Яндексу».

Свежие новости читайте на @sferanewsru