21 июня 2024

Борис Джонсон объявил в обращении к нации, что решил уйти с постов премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии.

Ранее сообщалось, что он может исполнять обязанности премьер-министра до избрания нового лидера консервативной партии.

Ранее 54 члена британского правительства, состоявшего из 120 человек, ушли в отставку. Среди них –министр по делам Северной Ирландии Брэндон Льюис, министр технологий Крис Филип, министр финансов Риши Сунак и министр здравоохранения Саджид Джавид.

Как сообщалось ранее, даже кот-мышелов Ларри призвал к отставке Бориса Джонсона. В частности, в Twitter-аккаунте кота говорится, что он больше не может жить в одном доме с нынешним премьер-министром: «Либо он уйдет, либо я». 

Волну отставок спровоцировал скандал вокруг бывшего заместителя парламентского партийного организатора Криса Пинчера, которого обвинили в сексуальных домогательствах в отношении двух мужчин. Зная о его поведении, Борис Джонсон все равно назначил его пост в правительство.

Борис Джонсон занимал пост премьер-министра почти три года, с 24 июля 2019 г. Он стал премьером после того, как был избран лидером консервативной партии, заменив своего предшественника — ушедшую в отставку Терезу Мэй.

Свежие новости читайте на @sferanewsru