14 июля 2024

Компания Electrolux Professional готовится остановить операции в России и передать бизнес местному менеджменту, говорится в сообщении компании. Это приведет к расходам в размере 35 млн шведских крон, что будет отражено в отчетности за 2 квартал 2022 года.

«Electrolux Professional поддерживает введенные санкции и контроль экспорта в отношении России. Ранее мы заявляли, что не сможем реализовывать продукцию Electrolux Professional или оказывать сервисные услуги в среднесрочной или долгосрочной перспективе, – сказал президент компании Альберто Заната. – Однако мы пришли к заключению, что контролируемая передача активов российскому менеджменту является наилучшим вариантом ухода из России, в том числе с точки зрения взаимоотношений с командой».

Уход из России, помимо расходов в 35 млн шведских крон, не окажет существенного влияния на выручку группы. В Electrolux Professional работало 25 сотрудников, продажи, приходящиеся на страну, оставляли около 1% от общей выручки группы.

Electrolux Professional является мировым производителем бытовой техники для бизнеса. Это дочерняя компания Electrolux, которая ориентируется на профессиональных клиентов. Осуществляет продажи в 110 странах.

Свежие новости читайте на @sferanewsru