18 апреля 2024

Шведский производитель электротехники Electrolux принял решение уйти из России из-за военной операции РФ в Украине. Об этом говорится в заявлении компании.

Российская дочерняя компания Electrolux продана локальному менеджменту. Потери Electrolux от ухода из России составят ориентировочно 350 млн шведских крон.

Российская спецоперация на Украине и введенные санкции лишили Electrolux возможности далее продолжать развивать бизнес в России, отмечается в сообщении шведской компании. «Продажа дочерней компании местному менеджменту – это ответственный и контролируемый выход из российского бизнеса. Компания продолжит обслуживать технику Electrolux, ранее проданную в России, однако новые устройства поставляться в РФ не будут».

В 2021 году продажи Electrolux в России составили 4% от общих продаж в европейском регионе и 1,6% продаж в целом по группе.

Ранее о продаже российской части бизнеса объявила Electrolux Professional, дочерняя компания Electrolux, которая производит бытовую технику для бизнеса.

Свежие новости читайте на @sferanewsru