28 мая 2024

Европейский союз сообщил в пресс-релизе подробности новых санкций против России. В седьмом пакете ЕС вводит запрет на покупку, импорт и перевозку золота, в том числе изделий из него, из России в страны ЕС.

ЕС также меняет ряд предыдущих запретов, в частности, для российской авиационной отрасли. Техническая поддержка в этой области будет разрешена в той мере, в которой это необходимо, чтобы обеспечить работу Международной организации гражданской авиации по разработке технических стандартов.

Для того, чтобы избежать потенциального негативного эффекта от санкций для всего мира, ЕС решил вывести из-под запрета совершение сделок с определенными госпредприятиями для поставок сельхозпродукции и транспортировки нефти в третьи страны.

Как подчеркивается в сообщении, ЕС избегает внедрять меры , которые могут повлиять на снабжение продовольствием или энергетикой третьи страны. Точно так же меры ЕС не препятствуют третьим странам и их гражданам за пределами ЕС приобретать фармацевтические или медицинские товары в России.

Свежие новости читайте на @sferanewsru