21 июня 2024

Граница Финляндии будет закрыта для россиян с 30 сентября. Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто на пресс-конференции, его слова передает телекомпания Yle.

«Правительство приняло принципиальное решение – граница будет закрыта для российских туристов в пятницу», – сказал глава МИД.

Отмечается, что ограничение затронет как въезжающих в Финляндию туристов, так и транзитных путешественников.

«Туристические визы россиян, как правило, аннулируются. В этом случае путешественник больше не может въезжать в ЕС с визой, выданной Финляндией, через границу другого государства», – отметил чиновник.

При этом в страну по-прежнему смогут попасть люди, пересекающие границу по гуманитарным, а также некоторым другим причинам. Например, те, кто въезжает с целью работы, учебы или лечения, для посещения близких родственников.  Решение о каждом въезжающем будут рассматривать индивидуально.

Ранее стало известно, что Финляндия хочет построить забор на части границы страны с Россией из-за «недавних изменений в обстановке безопасности». Пограничная служба страны заявила, что после объявления о частичной мобилизации в России число россиян, въехавших в страну, выросло более чем вдвое.

Свежие новости читайте на @sferanewsru