25 июня 2024

Глава Минпромторга Денис Мантуров призвал принять решение о параллельном импорте алкоголя в сентябре. Об этом Мантуров рассказал журналистам. 

«Решение о возможности включения алкоголя в перечень параллельного импорта необходимо принять до конца сентября, это обусловлено необходимостью ритейлеров успеть закупиться к новогодним праздникам», – сказал он. 

Как пояснил глава Минпромторга, такая инициатива связана с необходимостью пополнить ассортимент торговых сетей «теми традиционными продуктами, которые всегда были на полках». 

Мантуров добавил, что позиция Минпромторга по этому вопросу нейтральная. 

«Мы хотели сначала собрать все мнения коллег по правительству и по потребительскому сектору, а потом уже принимать какие-то взвешенные решения», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ предложил внести в перечень для параллельного импорта некоторые алкогольные напитки. Согласно проекту документа, планируется импортировать вина, шампанское и крепкие алкогольные напитки известных брендов. В частности, в обновленный перечень для параллельного импорта могут войти такие бренды, как Martini, Moet, Jagermeister, White Horse, Gancia, Mondoro, Bacardi и другие. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru