21 июня 2024

ООО «Гугл», российская структура Google, намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Это следует из уведомления, размещенного компанией на Федресурсе, сообщает Интерфакс.

ООО «Гугл» с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств», говорится в сообщении компании.

Как отмечает Интерфакс, суд по искам Роскомнадзора наложил на Google оборотный штраф на сумму свыше 7,2 млрд рублей. Этот штраф компания должна была добровольно выплатить до 19 марта, однако не сделала этого, и в мае приставы РФ завели в отношении компании Google дело о принудительном взыскании этих средств.

Google также неоднократно был оштрафован судом за то, что не удалил запрещенный контент на своих площадках. Кроме того, в отношении ООО «Гугл» в арбитражном суде инициировано несколько исков, в которых выступают российские СМИ.

По итогам 2021 года ООО «Гугл» получило чистый убыток в размере 26 млрд рублей – первый с 2009 года.

Интерфакс также напоминает, что в мае 2022 года Google запретила пользователям и разработчикам из России загружать и обновлять платные приложения в Google Play. С марта из-за проблем с оплатой в зарубежных магазинах Google ограничила работу Google Play в России.

Свежие новости читайте на @sferanewsru