21 июня 2024

Компания Group-IB, один из мировых лидеров в области кибербезопасности, завершила первый этап отделения российских активов от международного бизнеса компании. Об этом говорится в заявлении компании.

Для работы в России и СНГ создана новая полностью автономная структура, управление которой передано локальному менеджменту. Бизнес компании в России и СНГ будет развиваться самостоятельно.

Под управлением глобальной штаб-квартиры Group-IB Global Private Ltd в Сингапуре, как и прежде, находятся Центры исследования киберугроз в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

Данный шаг означает полное разделение финансовых потоков российских и международных активов Group-IB. Российская выручка компании будет полностью расходоваться на развитие локального бизнеса. В течение следующих 6 месяцев также будет изменена структура собственности и состав акционеров в глобальных и локальных активах, отмечается в сообщении.

Group-IB — один из ведущих разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества, расследования высокотехнологичных преступлений и защиты интеллектуальной собственности в сети со штаб-квартирой в Сингапуре. Центры исследования киберугроз компании находятся на Ближнем Востоке (Дубай), в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Сингапур), в Европе (Амстердам) и в России (Москва).

Свежие новости читайте на @sferanewsru