24 февраля 2024

Крупнейший мировой ритейлер одежды H&M Group принял решение уйти из России. Как говорится в сообщении группы, H&M временно откроет свои магазины в России на короткий период распродажи остатков продукции.

«Как мы сообщали в марте 2022 года, H&M Group временно приостановил продажи в России (из-за специальной военной операции Росси на Украине – ред.). Учитывая сложности с операционным ведением бизнеса и непредсказуемость развития ситуации, группа приняла решение, о котором объявляет сегодня – компания инициирует процесс сворачивания бизнеса в России», – говорится в сообщении компании.

H&M Group присутствует в России с 2009. «Компания сожалеет, что бизнес не может продолжать развитие в сложившихся обстоятельствах. Наша главная задача сейчас – это выстроить ответственный процесс сворачивания бизнеса и оказать поддержку сотрудникам российских подразделений в ближайшие месяцы», – отмечается в сообщении. В нем приводятся слова генерального директора группы Хелены Хелмерссон, которая выражает не только сожаление по поводу сложностей, которые возникнут у сотрудников бренда из-за ухода H&M из России, но и благодарность покупателям продукции группы.

Как напоминает «Коммерсантъ», в России было открыто более 150 точек H&M — седьмой показатель по числу открытых магазинов этой компании в мире.  

Свежие новости читайте на @sferanewsru