24 февраля 2024

Мебельная сеть Hoff готова рассмотреть возможность покупки производственных и аренды торговых площадей IKEA. Об этом, как передают «Ведомости», сообщил гендиректор компании Максим Гришаков.

 «Важно понимать, что у нас было много «точек пересечения»: регионы присутствия и даже одни и те же торговые центры, поэтому Hoff готов рассматривать активы шведского ритейлера в случае соответствующего предложения — это входит в нашу стратегию развития и открытия новых точек», — отметил он (цитата по «Ведомостям»).

Сегодня ранее стало известно, что IKEA продаст свои четыре завода в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях, сократит бизнес и штат сотрудников в стране. Торговые центры «Мега», принадлежащие IKEA, продолжат работать. IKEA также сообщила, что запустит продажу товаров для дома, оставшихся на ее складах. Сроки старта продаж позднее опубликуют на официальном сайте ритейлера.

Под брендом IKEA в России работало 17 магазинов и восемь студий, штат компании насчитывает почти 15 тыс. человек. Все магазины IKEA в России временно закрыты с 4 марта. Поводом стала российская военная операция на Украине. В Минпромторге говорили, что IKEA ищет возможность снова открыть магазины после настройки логистики поставок.

Свежие новости читайте на @sferanewsru