18 апреля 2024

IKEA продаст свои четыре завода в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях, сократит бизнес и штат сотрудников в стране. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление компании.

Как пояснили в IKEA, эти решения приняты в связи с ухудшением ситуации с бизнес-процессами и цепочками поставок из-за санкций.

Розничный бизнес IKEA в России «остается на паузе», говорится в сообщении IKEA, что повлечет за собой оптимизацию и уменьшение штата сотрудников. Импорт и экспорт товаров IKEA в России и Белоруссии пока возобновлять не планируется.

Торговые центры «Мега», принадлежащие IKEA, продолжат работать. IKEA также сообщила, что запустит продажу товаров для дома, оставшихся на ее складах. Сроки старта продаж позднее опубликуют на официальном сайте ритейлера.

«Коммерсантъ» напоминает, что под брендом IKEA в России работало 17 магазинов и восемь студий, штат компании насчитывает почти 15 тыс. человек. Все магазины IKEA в России временно закрыты с 4 марта. Поводом стала российская военная операция на Украине. В Минпромторге уверяли, что IKEA ищет возможность снова открыть магазины после настройки логистики поставок.

Свежие новости читайте на @sferanewsru