18 апреля 2024

Американский бизнесмен Илон Маск направил предложение председателю совета директоров Twitter Брету Тейлору о выкупе всех акций компании. Текст размещен на сайте комиссии по ценным бумагам и биржам США.

«Я вложил средства в Twitter, так как я верю в его потенциал стать платформой для свободных высказываний по всему миру. Возможность делать такие высказывания – социальное требование к действующей демократии и общественная необходимость.

Но после того как я стал акционером Twitter, я понял, что компания в ее нынешнем виде не будет ни процветать, ни обеспечивать эту общественную необходимость. Twitter должен быть трансформирован в частную компанию.

Я предлагаю выкупить 100% акций Twitter по цене 54,2 долл. за акцию. Мое предложение является финальным, и если оно не будет принято, я буду вынужден пересмотреть свою позицию как акционера компании.

Twitter обладает экстраординарным потенциалом. Я раскрою его».

В начале апреля стало известно, что Маск стал одним из крупнейших акционеров Twitter с долей 9,2%. Twitter решил включить Маска в свой совет директоров, но бизнесмен отказался вступать в него. По условиям вхождения в совет директоров Маск в период своих полномочий не смог бы увеличить свою долю в Twitter свыше 14,9%, однако теперь в отношении него такое ограничение не действует, напоминает РБК.

 

Свежие новости читайте на @sferanewsru