28 мая 2024

Акции фармацевтической компании «Петровакс» выкупит у «Интерроса» менеджмент компании во главе с ее президентом Михаилом Цыферовым, а также инвестиционная компания VB Partners. Об этом говорится в заявлении «Петровакс».

Михаил Цыферов и инвестиционная компания VB Partners выкупают 100% компании у холдинга «Интеррос» за счет собственных и заемных средств от консорциума банков. Таким образом предыдущий владелец полностью выходит из бизнеса «Петровакса».

Структуру и сумму сделки стороны не раскрывают.

Михаил Цыферов возглавляет «Петровакс» с 2018 года. По итогам сделки Михаил полностью сосредоточится на управлении компанией, покинув другие должности.

В капитал «Петровакса» «Интеррос» вошел 8 лет назад.

В настоящее время продуктовый портфель «Петровакс Фарм» включает собственные оригинальные препараты, локализованные лекарственные средства и вакцины, а также дженерические препараты и биологически активные добавки. Компания имеет собственный научно-исследовательский центр и инвестиционную программу для R&D направления, является обладателем патентов в России и за рубежом на молекулы и технологии производства.

«Петровакс» – крупнейший в России экспортер оригинальных лекарственных средств и вакцин, препараты поставляются в 12 стран ЕАЭС и ЕС. Партнерами компании являются ведущие международные фармацевтические концерны Pfizer, Abbott, Boehringer Ingelheim, ISU ABXIS.

Свежие новости читайте на @sferanewsru