18 апреля 2024

Совет директоров крупнейшего поставщика ИТ-решений Softline принял решение о разделении бизнеса путем создания двух различных компаний. Бизнес группы в РФ после разделения будет называться Softline Россия, а бизнес за пределами России – Softline Global.

Компания намерена сохранить публичный статус на Лондонской бирже для Softline Global.

Разделение позволит обоим бизнесам продолжать оказывать услуги по цифровой трансформации и информационной безопасности, а также прочих услуг существующим и новым клиентам во всех географических регионах, где в настоящее время работает Softline.

Softline считает, что предпринимаемые действия наилучшим образом послужат интересам всех акционеров. «Текущая геополитическая ситуация оказала непропорциональное влияние на рыночную стоимость Softline, и разделение бизнесов проводится для получения адекватной оценки обоих бизнесов группы», – отмечается в сообщении Softline.

Компания Softline — глобальный поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности. Головной офис находится в Лондоне. В 2021 финансовом году оборот Softline достиг 2,2 млрд долл. В октябре 2021 года компания провела первичное размещение своих ценных бумаг на Лондонской бирже. 8400 сотрудников компании Softline работают в более чем 60 странах Азии, Латинской Америки, Восточной Европы и Африки.

Свежие новости читайте на @sferanewsru