24 февраля 2024

Норвежский производитель красок Jotun продал свой бизнес в России. Об этом говорится в сообщении компании. 

Стоимость сделки не раскрывается. По данным источника Sfera.News, знакомого с ходом переговоров по приобретению российских активов Jotun, покупатель мог отдать за них около 3 млрд руб., эта цена существенно превышала предложения других потенциальных участников сделки. Однако даже при такой цене, продолжают источники Sfera.News, сделка представляется успешной для покупателя, так как российский завод, принадлежавший Jotun, производит специфическую промышленную краску, спрос на которую позволит обеспечивать стабильный входящий денежный поток.

Дочернюю компанию предприятия приобрел российский «Атомстройхолдинг». Как отмечается в пресс-релизе Jotun, все сотрудники сохранят свои рабочие места. Бренды, интеллектуальная собственность и технологии не являются частью сделки.

Ранее, 3 марта 2022 года, Jotun остановил работу своего завода в РФ из-за начала военной операции России на Украине. На российском рынке Jotun присутствовал с 1989 года, и с 2017 года развивал собственное производство в стране. В компании работает около 300 человек.

«Атомстройкомплекс» – российский девелопер и поставщик стройматериалов со штаб-квартирой в Екатеринбурге, работает с 1995 года.

Ранее о своем уходе из России сообщила финская лакокрасочная компания Tikkurila. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru