29 сентября 2023

Кинотеатры намерены сохранить цены на кинобилеты и продукцию кинобаров. Об этом сообщают сегодня «Ведомости» со ссылкой на руководителей пяти крупнейших киносетей страны. Но показывать кинотеатры будут российские, индийские и южнокорейские фильмы. 

Объединенная киносеть «Синема парк» и «Формула кино», «Премьер-зал», «Каро», «Киномакс» и «Синема стар» планируют заморозить цены на докризисном уровне, пишет газета. Исследовательская компания «Невафильм Research» оценивает совокупный объем рынка кинопроката по количеству кинозалов, приходящийся на эти сети, в 31,5% на 1 января 2022 года.

По словам руководителей киносетей, поход в кино – один из наиболее популярных видов досуга у россиян, и своей задачей они видят сохранить его доступным и актуальным. При этом затраты на лампы и комплектующие к проекторам выросли, по словам гендиректора объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино» Алексея Васясина.

Однако, как предполагают «Ведомости», показывать кинотеатры будут российские и южнокорейские фильмы, а также блокбастеры Болливуда. Ранее Warner Bros., Walt Disney и Sony отказались от проката своих фильмов в России на фоне событий в Украине. Как отмечали эксперты «Коммерсантъ», если к маю, началу сезона блокбастеров, студии не возобновят показы в России, есть вероятность массового закрытия российских кинотеатров и коллапса системы российского кинопроката.

 

 

 

Свежие новости читайте на @sferanewsru