26 июня 2024

Глава ВТБ Андрей Костин предложил в кулуарах ПМЭФ применить дочерним структурам иностранных банков такие же меры, которые были использованы в отношении российских банков.

«Надо по-честному: у нас забрали банки, и у них (иностранцев — ред.) надо банки забрать, обнулить тему… А как? Взяли и забрали банки в Германии, в Англии просто так», — отметил он (цитата по РИА Новости).

Западные страны после 24 февраля – начала военной операции России на Украине – приняли несколько пакетов санкций, в том числе против некоторых российских банков, в число которых входит ВТБ. Ограничения предусматривают блокировку активов за рубежом и запрет резидентам иностранных государств вести с ними бизнес. В Германии зарегистрирован банк VTB Bank Europe, на базе которого ВТБ консолидировал свои подразделения в Германии, Австрии и Франции в 2018 году. В настоящее время ВТБ «фактически отстранен от управления нашими загранбанками на сегодня», – отметил глава ВТБ. Ранее Bloomberg сообщал, что ВТБ может продать свое европейское подразделение.

Свежие новости читайте на @sferanewsru