24 февраля 2024

Крупнейшая в мире криптобиржа по объему операций Binance закрыла для россиян возможность покупки и продажи долларов и евро через свой p2p-сервис, пишет издание Forbes со ссылкой на официального представителя компании.

«Для продолжения использования Binance P2P пользователи могут выбирать другие доступные фиатные валюты», – сказал представитель биржи.

В свою очередь, гражданам ЕС закрыт доступ к рублевым операциям с помощью сервиса, добавил он.

Уточняется, что решение было принято в соответствии с десятым пакетом санкций Евросоюза против России.

Платформа одногранговой торговли Binance P2P была запущена в 2018 году. Она позволяет осуществлять сделки с криптовалютой без посредников, напрямую взаимодействуя с другими пользователями. P2P-сервисы Binance и других криптобирж россияне стали активно использовать в 2022 году как инструмент для перевода денег за рубеж после того, как обычные SWIFT-переводы стали затруднены.

В апреле 2022 года в связи с пятым пакетом санкций ЕС против России Binance ограничила доступ для пользователей из России: клиентам биржи, у которых на кошельках находится суммарно больше 10 тыс. евро, было разрешено только выводить средства. Вносить средства или торговать ими на бирже было запрещено.

Свежие новости читайте на @sferanewsru