18 апреля 2024

Посольство Латвийской Республики в Российской Федерации на неопределенный срок приостанавливает прием заявлений на получение визы для граждан Российской Федерации. Такое сообщение размещено на сайте посольства Латвийской Республики в РФ. 

Как уточняет Интерфакс, единственным исключением, при котором посольство выдаст визу, станет необходимость поездки на похороны кого-либо из живущих в Латвии близких родственников. 

Несколько дней назад директор консульского департамента Министерства иностранных дел РФ Иван Волынкин рассказывал в интервью ТАСС, что «МИД уже наблюдает фактически полную приостановку оформления виз российским гражданам в расположенных в России консульских учреждениях Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Эстонии». Тогда он отметил, что «большинство заявлений [прекратить выдачу шенгенских виз россиянам — ред.] делаются одиозными политиками или общественными деятелями — русофобами, и мы воспринимаем их соответственно». Вместе с тем он не исключает «даже кажущиеся сейчас невероятными сценарии» в случае «радикальной деградации консульских связей с остальными странами — членами Шенгенского соглашения». 

Свежие новости читайте на @sferanewsru