18 апреля 2024

Лизинговая компания «ДельтаЛизинг» возобновила финансирование лизинговых сделок под новым брендом. Об этом говорится в сообщении компании.

Ранее «ДельтаЛизинг» называлась «Сименс Финанс». В сентябре ее купила у немецкого концерна Siemens, уходящего из России, частная инвестиционная группа «Инсайт», которую возглавляет бизнесмен Авет Миракян. Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), в октябре компания стала называться ООО «ДельтаЛизинг». Как отмечается в сообщении, компания возвращается к своему старом названию: именно под этим брендом она начинала свою деятельность в 1999 году, пока не была переименована в «Сименс Финанс» после покупки немецким концерном.

Теперь «ДельтаЛизинг» возобновляет финансирование лизинговых сделок, которое было ранее приостановлено в связи со сворачиванием активности Siemens в России из-за ведущейся специальной военной операции на Украине.

Лизинговая компания «ДельтаЛизинг» входит в топ-10 лизинговых компаний России по итогам 2021 года и занимает лидирующие позиции в сегменте лизинга промышленного оборудования. Компания имеет 24 офиса в разных городах России.

ООО «Инвестиционная группа «Инсайт» – частная инвестиционная компания, которая привлекает средства для совершения сделок M&A и управляет капиталами в России и странах СНГ.

Свежие новости читайте на @sferanewsru